Цензор.НЕТ

09.11.06 13:16

Интерпол не снимает "красную карточку" со Щербаня, а подает в суд на его адвокатов

Руководитель украинского национального бюро Интерпола Кирилл Куликов называет заявления адвокатов Владимира Щербаня необоснованными и подчеркивает, что "красная карточка" относительно бывшего главы Сумской области не снята.

"Я, Куликов Кирилл Борисович, - начальник Интерпола. Кто эти люди (адвокаты Щербаня), я не знаю. Каким образом они комментируют деятельность Интерпола, это вызывает, по меньшей мере, удивление", - заявил Куликов в интервью украинским журналистам в Москве.

Он также подчеркнул, что "красная карточка", выставленная Интерполом на Щербаня, не снята.

"В связи с тем, что его отпустили на поруки, "красная карточка" не снята, в связи с тем, что он может уклониться от ответственности", - заявил он.

Куликов также сообщил, что намерен обратиться с иском против суда на американских адвокатов, которые обвинили возглавляемую им структуру при МВД в фальсификации "красной карточки" на розыск Щербаня.

"Я считаю, что здесь задеты моя честь и достоинство. Я буду отстаивать их в суде", - сказал Куликов.

Кроме того, он отметил, что это уже не первая попытка адвокатов юридической компании, которая представляет интересы Щербаня, атаковать МВД Украины и Интерпол. Куликов расценивает это как вмешательство "в наши внутренние дела".

Напомним, американские адвокаты Владимира Щербаня заявили в среду, что обвинения со стороны правоохранительных органов Украины в адрес Щербаня "имеют политический характер и являются безосновательными".

По словам одного из адвокатов Дениса Трифонова, "красная карточка" Интерпола в отношении Щербаня является фальсификацией.

← Назад в рубрику