Цензор.НЕТ

09.11.06 13:50

Шведские военные хотят поиграть с украинцами в "стрелялку"

Представители Шведского оборонного центра по разыгрыванию боевых действий заинтересованы в проведении компьютерных командно-штабных учений „Викинг - 2008” на базе Центра подготовки офицеров для многонациональных штабов Национальной академии обороны Украины.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, об этом шла речь в ходе визита 6-9 ноября в Украину представителей Шведского оборонного центра по разыгрыванию боевых действий.

Они подчеркнули, что украинская сторона достигла высоких результатов во время проведенных на базе Центра ПОМНШ Национальной академии обороны Украины компьютерных командно-штабных учений „Викинг – 2005”. Тогда в них приняли участие 5 миротворческих бригад от Вооруженных сил Словении, Украины, Финляндии, Франции и Швейцарии, а также 2 батальонные тактические группы от Вооруженных сил Хорватии и Ирландии, пункты управления (штабы) которых расположены на дистанционных позициях в своих странах.

В ходе визита украинские и шведские военные обсудили и практически отработали вопросы, связанные с дальнейшим двусторонним сотрудничеством между упомянутыми центрами и достижением взаимосовместимости в направлении развития компьютерного моделирования учений по тематике проведения Международных миротворческих операций (ММО), использованием электронных баз шведских военных учебных заведений через сеть Интернет, участием украинской стороны в пятых многонациональных компьютерных командно-штабных учениях „Викинг - 2008”.

← Назад в рубрику