Цензор.НЕТ

09.11.06 14:06

Во время выступления Билла Гейтса в Москве журналистам запретили двигаться

Самый богатый человек планеты Билл Гейтс прибыл в Москву.

Глава "Microsoft" заявил о готовности принять участие в российских национальных проектах, а также помочь правительству России с подключением школ к Интернету и программным обеспечением. В это же время стало известно, что он покупает одну из крупнейших в мире гостиничных сетей.

По информации "Би-би-си", поездка главы корпорации "Microsoft" проходит в режиме строгой секретности, якобы в целях безопасности. Но, хотя от прессы и скрывали, в каком отеле он остановился и какая у него программа визита, журналисты все равно смогли выяснить, что, как и в прошлый раз, Б.Гейтс выбрал "Балчуг Кемпински", а его номер стоил 37 тысяч рублей в сутки. А по его программе, он встретится с первым Вице-премьером России Дмитрием Медведевым, российскими учеными, бизнесменами и студентами, а также представит новую операционную систему "Windows Vista".

Как сообщает "Би-Би-си", что задобрить службу безопасности прессе все же не удалось. Во время выступления Б.Гейтса в Московском доме музыки журналистам запретили даже двигаться с места. Те, кто имеет опыт работы в президентском пуле, возмущались, что "даже лидеров государств можно снимать со вспышкой, а вот Б.Гейтса - нельзя". Правда, если учитывать, что его состояние - $53 млрд. - сравнимо с ВВП многих стран, то приходится признать, что главный поставщик программного обеспечения планеты может себе позволить такую причуду.

Также стало известно, что миллиардер купит часть акций международной гостиничной сети "Four Seasons". В сделке, сумма которой может составить $3,7 млрд., участвуют также принц Саудовской Аравии Алвалид бин Талал и основатель компании Изадор Шарп. В результате они втроем станут единственными акционерами сети.

В сеть гостиниц "Four Seasons" сейчас входит 71 отель в 31 стране мира. Еще 25 отелей находятся в процессе строительства или на стадии приобретения.

Напомним, что это уже третий российский визит самого богатого человека в мире. Впервые он приезжал в Москву в 1990 году - представлять одну из первых версий Windows, а затем в 1997 - знакомиться с достижениями российской экономики. Спустя девять лет он признал в России выгодного партнера и привез уже предложения о партнерстве.

 

← Назад в рубрику