Цензор.НЕТ

09.11.06 14:45

Луценко, во время хоккейного матча, узнает у российского коллеги, где Бакай и Боделан

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сегодня планирует обсудить в Москве со своими российскими коллегами вопрос обязательности выполнения процедуры экстрадиции украинских граждан, которые находятся в России и разыскиваются украинскими правоохранителями за совершение преступлений.

Как передает УНИАН, Ю.Луценко в Москве принимает участие в Конференции руководителей органов внутренних дел и юстиции стран-членов Совета Европы.

Он сказал журналистам: “Я планирую обсудить эти вопросы с моими коллегами из России, а также провести определенные правовые процедуры для обязательного гарантирования выполнения всех международных обязательств со стороны всех наших коллег”.

По мнению Ю.Луценко, одной из наиболее результативных возможностей для такого разговора «является работа в кулуарах». В частности, он отметил, что сегодня после завершения конференции в Москве состоится товарищеский матч по хоккею между МВД Беларуси и России, на который приглашены все министры. «Поэтому я воспользуюсь случаем неофициального общения с коллегами, чтобы обсудить честно и откровенно проблемы, которые возникли в вопросах экстрадиции (преступников) в Украину, потому что я хочу подчеркнуть, что проблемы экстрадиции (преступников) из Украины нет ни у одной страны», - отметил он.

Кроме того, Ю.Луценко отметил, что его «радует», когда «представитель России заявляет о том, что его волнует проблема невыполнения процедуры экстрадиции по политическим мотивам в Россию». «Это напоминает ситуацию, близкую нашей. Поэтому надеюсь, что по отношению к нам уважаемые российские друзья будут поступать симметрично: если хочешь, чтобы с тобой поступали по закону, поступай так же по отношению к другим», - отметил министр.

← Назад в рубрику