Цензор.НЕТ

09.11.06 16:35

Отмена запрета на импорт польского мяса в Украину будет обсуждаться на следующей неделе

Проблема отмены эмбарго на импорт польского мяса в Украину будет обсуждаться на следующей неделе во время заседании польско-украинской правительственной комиссии в Киеве.

Об этом сообщила польским журналистам после переговоров с украинской стороной главный ветеринарный врач Республики Польша Ева Лех.

Вместе с тем она отметила: ”Все время ведутся разговоры, однако в данный момент в этом вопросе нет ни добрых, ни плохих известий”.

По информации украинской стороны, сообщают польские СМИ, главным препятствием в решении конфликта является польская таможня, которая пропускает через границу контрабандное мясо.

По информации польских медиа, кроме многократных заявлений о положительном для Польши завершении конфликта, его решение пока не достигнуто.

В свою очередь, глава Государственного департамента ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк во время визита польской делегации в Украину во главе с главным врачом ветеринарной медицины Республики Польша Лех заявил, что украинские специалисты готовы как можно скорее начать аудит польских мясоперерабатывающих предприятий по соблюдению ими согласованных обеими сторонами требований.
Отмена введенного с марта этого года запрета на импорт польского мяса в Украину была темой двухдневных переговоров представителей польских и украинских ветеринарных служб в Киеве.

Напомним, 26 марта 2006 года Государственный департамент ветеринарной медицины Украины ввел запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

← Назад в рубрику