Цензор.НЕТ

09.11.06 17:50

В Секретариате Президента хотят, чтобы "Нашу Украину" возглавил Луценко

Руководство Секретариата Президента Украины настаивает на том, чтобы партию «Народный Союз Наша Украина» возглавил нынешний министр внутренних дел Юрий Луценко.

Об этом сообщил источник в Секретариате. Руководство Секретариата якобы убедило Президента Виктора Ющенко в необходимости такого шага. Хотя раньше сам Луценко от этого предложения отказался. Об этом шла речь 8 ноября на заседании президиума совета партии. Согласно информации источника, Луценко наконец согласился на такое предложение.

«Все это подается, – сказал собеседник агентства, – под видом необходимости сохранения имиджа Президента, который во время первого этапа съезда призвал сменить руководство партии».

Напомним, первый этап съезда НСНУ прошел 21 октября, завершение съезда состоится 11 ноября.

Сегодня Луценко сказал, что его никто официально не приглашал в качестве гостя принять участие в съезде НСНУ. «Официально не приглашали. Я не намерен идти и, тем более, возглавлять тоже», - сказал министр. При этом Луценко в очередной раз отметил, что пока остается министром внутренних дел Украины, он не собирается «конвертировать свою деятельность в любую политику».

← Назад в рубрику