Цензор.НЕТ

10.11.06 10:44

Путин не едет в Киев из-за Тарасюка?

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров приезжал в Киев не для дипломатических переговоров, а для кадрового давления на Виктора Януковича с целью скорейшей отставки главы украинского МИДа Бориса Тарасюка.

Именно так политолог Виктор Небоженко прокомментировал «Газете по-киевски»  дипломатический визит Лаврова в Киев, который состоялся 8 ноября.

«Во многом визит Лаврова был неподготовлен. Это хорошо видно по темам, которые были заявлены Лавровым. Например, тема Голодомора – не его уровня, и то, что он взялся ее обсуждать – очевидный минус для Лаврова-дипломата. К тому же, обговаривалась она достаточно неуклюже», - оценил политолог приезд Лаврова.

В то же время, по мнению Небоженко, основная идея визита влиятельного российского министра – кадровый вопрос. «Сергей Викторович хочет видеть на посту главы украинского МИД не Тарасюка, от которого не в восторге Кремль и новое руководство Кабмина, а другого, лояльного человека, с которым он бы мог дальше работать, доказывая стремление Партии регионов сближаться с Россией, - уверен политолог ,и добавляет, - кстати, именно из-за Тарасюка в Киев не едет Путин. Пока Борис Иванович на посту – президента России в Украине не будет».

Как сообщалось, 8 ноября глава МИДа России Сергей Лавров посетил Киев, где провел ряд официальных встреч с высокопоставленными украинскими чиновниками — министром иностртанных дел Борисом Тарасюком, премьер-министром Виктором Януковичем и президентом Виктором Ющенко.

← Назад в рубрику