Цензор.НЕТ

10.11.06 12:42

Три посла предупреждают Януковича, что его действия не отвечают правилам ВТО

Посол США в Украине Уильям Тейлор, посол Германии Райнхард Шеферс и посол Нидерландов Рон Келлер предупреждают Кабинет Министров о возможном отрицательном влиянии квотирования экспорта зерна на переговоры по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию.

Об этом они сообщили на пресс-конференции.

"Причиняется вред перспективам Украины относительно ВТО, относительно ее инвестиционного климата", - сказал Тейлор.

По его словам, инвесторы, которые размышляют над тем, стоит ли вкладывать свои деньги, два раза подумают, прежде чем делать инвестиции, если правительство вмешивается в этот сектор.

Посол Германии подчеркнул, что такие действия украинского правительства не отвечают правилам ВТО. "Никто не может сказать, каким образом отобразится (введение квотирования экспорта) на переговоры по ВТО... Но точно не положительно", - сказал Шеферс.

Как сообщалось, Германия, США и Нидерланды призывают Кабинет Министров отменить квотирование экспорта зерна.

Согласно их заявлению, действия правительства Украины, направленные на ограничение экспорта пшеницы, ячменя и кукурузы, безосновательно мешают нормальному функционированию рынка, ограничение экспорта причиняет серьезный вред украинской экономике, ее инвестиционному климату и репутации Украины как надежного торгового партнера.

11 октября Кабинет Министров ввел квотирование экспорта зерна до конца 2006 года, отказавшись от его лицензирования.

← Назад в рубрику