Цензор.НЕТ

10.11.06 15:19

Следствие определило круг лиц, причастных к убийству Ерохина, - Медведько

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько считает, что следствию удалось определить круг лиц, причастных к убийству полковника УБОП Романа Ерохина.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Я считаю, что круг исполнителей нами очерчен… Я думаю, что все исполнители нами задержаны, и ведется работа по установлению организаторов и заказчиков этого убийства», - сказал Медведько.

В то же время он напомнил, что на сегодня следствие уже задержано шесть человек, причастных к убийству убоповца, последний из них – Сергей Бида - задержан в России.
В контексте сказанного генпрокурор выразил надежду, что министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, находясь с рабочим визитом 8-9 ноября в Москве, наверное вел разговор со своими коллегами относительно передачи Биды украинским правоохранителям.

Кроме того, генпрокурор отметил, что его заместитель Александр Шинальский на данное время также находится в Москве и по его просьбе должен встретиться с заместителем генпрокурора России для того, чтобы попросить его способствовать в осуществлении экстрадиции указанного человека. Вместе с этим Медведько выразил свою уверенность, что после задержания исполнителей убийства Р.Ерохина, следствию удастся полностью раскрыть это преступление.

Напомним, 11 августа министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о похищении Ерохина, а также высказал предположение, что в этом деле замешены представители Верховной Рады. По словам министра, Р.Ерохин работал в УБОП Донецкой области и занимался выявлением центров конвертаций.

Ерохин был переведен в Киев в феврале 2006 года после того, как над ним нависла угроза в связи с расследованием ряда дел о крупных центрах конвертации.
20 августа в одном из районов Киевской области было найдено тело Р.Ерохина.
Через несколько дней милиция задержала ключевого фигуранта по делу об убийстве полковника Р.Ерохина – бывшего работника УБОП Вадима Кликовского, который скрывался на территории Тернопольской области.

Кроме того, 12 октября МВД Украины объявило в межгосударственный розыск бывшего сотрудника Государственной налоговой администрации г. Киева Сергея Биду, обвиняемого в совершении убийства Р.Ерохина.

31 октября в Туле (Россия) во время широкомасштабной операции «Розыск» Бида был задержан.

← Назад в рубрику