Цензор.НЕТ

10.11.06 16:02

Бойко будет максимально содействовать созданию газотранспортного консорциума

Украина максимально будет оказывать содействие созданию газотранспортного консорциума.

Об этом министр топлива и энергетики Юрий Бойко сказал в интервью газете "Экономические известия", передает пресс-служба Минтопэнерго.

"С нашей стороны мы можем гарантировать режим наибольшего содействия этому процессу и надеемся на такой же подход со стороны наших коллег в Москве и Берлине", - уверил Бойко.

Юрий Бойко напомнил, что недавно в Киеве состоялось заседания украинско-немецкой группы высокого уровня по вопросам экономики, сопредседателем которой с украинской стороны является министр топлива и энергетики.

По словам министра, во время заседания немецкой стороне было предложено возвратиться к рассмотрению формата консорциума, принятого в 2004 году, который предусматривает участие Украины, России и Германии. "По-моему, этот замысел был воспринят с энтузиазмом", - сказал министр.

По его словам, за трехсторонним форматом создания консорциума стоит такая идея: россияне обеспечивают ресурсное наполнение, украинцы – транспортирование и обслуживания транзитной системы, немцы – сбыт на европейском уровне.

Поэтому сначала надо определиться с составом участников, а после того, как все эти составляющие удастся составить в целостную и выгодную для всех сторон модель взаимодействия – необходимо построить трубу и качать газ, - подчеркнул министр.

← Назад в рубрику