Цензор.НЕТ

10.11.06 16:07

Тимошенко: 100 дней правления Януковича - это 10 лет правления Кучмы

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет 100 дней правления Виктора Януковича 10 годами правления экс-президента Леонида Кучмы.

"100 дней Януковича – это практически фильм в ускоренном режиме 10 лет правления Кучмы. Год за десять и день за десять дней. Это практически нормальный ускоренный режим. Привыкайте", - заявила Тимошенко на пресс-конференции в пятницу.

"Если раньше за 10 лет из бюджета воровали 45 миллиардов гривен, то сейчас это будут делать за 100 дней правления Януковича", - добавила она.

Тимошенко высказала радость по поводу того, что "за эти 100 дней Янукович все-таки научился считать до трех, так как он назвал три главные достижения работы своего правительства: это экономическая стабильность, рост ВВП и стабильные отношения с Россией".

"До трех он, может, и научился считать, но, к сожалению, абсолютно не научился думать", - отметила лидер БЮТ. "Поскольку невозможно считать стабильностью экономики непрерывный рост инфляции", - объяснила она.

Тимошенко добавила, что с сегодняшними темпами инфляция в 2007 году может достигнуть 13%, что, по ее словам, "было только в последний квартал 2004 года, когда инфляция только за квартал составила 7%". 

По мнению лидера БЮТ, "считать падение ВВП и рост инфляции экономической стабильностью может только человек, который абсолютно ничего не понимает в экономике, а так оно на самом деле и есть".

"Относительно отношений с Россией, то, думаю, цена на газ красноречивее всего говорит о том, какие это отношения. Януковичу нужно понять, что власть в России не любит никого, никакие другие страны, кроме себя лично. Поэтому никакой любви, в том числе к правительству Януковича, не демонстрируется", - добавила она.

Говоря об увеличении цен на газ до 130 долларов, Тимошенко отметила: "Если у Януковича нет интеллекта понять, что это не победа, то я очень надеюсь, что все-таки украинская нация имеет интеллект для того, чтобы понять, что это не победа, а полное поражение".

"Тезис "улучшение вашей жизни уже сегодня" за 100 дней Януковича выглядит как: тарифы увеличены, пенсии и зарплаты заморожены, бюджет разграблен, страна унижена, бандитизм восстановлен", - подытожила лидер БЮТ.

← Назад в рубрику