Цензор.НЕТ

10.11.06 17:10

Суд разобрался в ситуации на Кременчугском заводе технического углерода

В результате собрания акционеров Кременчугского завода технического углерода был изменен состав наблюдательного совета и отстранен от должности директора завода.

Напомним, что в результате собрания акционеров Кременчугского завода технического углерода от 31.08 был изменен состав наблюдательного совета и отстранен от должности директора завода Яворский В. По причинам двух годичной убыточности завода и работы завода через посредников.
 
12 октября 2006 Днепропетровский районный суд Днепропетровской области вынес решение по сути, про законность проведенного 31 августа 2006 года общего акционерного собрания (КЗТУ) и законность принятых на данном собрании решений, как такие, которые соответствуют существующему законодательству Украины.
 
По решению суда, Артеменко В.В обязан приступить к исполнению обязанностей директора предприятия.
В соответствии со ст.124 Конституции Украины, принятое решение обязательно для исполнения.
 

Таким образом, государственными судебными службами Украины, кроме установления факта отсутствия необходимых полномочий у бывших Председателя Наблюдательного Совета Балдиса М. и директора Яворского В., на сегодняшний день признанно, что Артеменко В.В имеет право и обязан действовать от имени ОАО «Кременчугский завод технического углерода», как полноправный директор этого предприятия.

← Назад в рубрику