Цензор.НЕТ

10.11.06 18:54

Довгий-младший уверен, что его не так просто уволить, как и Черновецкого

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявляет, что регламентная комиссия не имеет полномочий для увольнения его с должности.

Об этом он сказал, комментируя вопрос, вынесенный на заседание комиссии об обращении депутатов Киевсовета по поводу досрочного прекращения его полномочий.

По его словам, по процедуре, прописанной в регламенте в случае систематических нарушений со стороны секретаря Киевсовета, ему "должны вынести два предупреждения, а потом рекомендовать отстранить от ведения пленарного заседания на некоторое время".

Вместе с тем, по словам Довгого, переизбрать секретаря Киевсовета можно путем тайного голосования в том случае, если городским главой вносится другая кандидатура.

Поэтому Довгий порекомендовал депутатам, "которые ссылаются на регламент, хотя бы его прочитать".

Кроме того, он высказал мнение, что подобные заявления депутатов обусловлены их стремлением привлечь к себе внимание общественности.

"На сегодня я не вижу никаких оснований, кроме как желания некоторых политических сил внести в стены Киевсовета политиканство и таким образом привлечь внимание к себе. Ничего больше за этим не стоит", - сказал он.

Комментируя "Украинской правде" идею депутатов от БЮТ внести на рассмотрение Верховной Рады изменения в закон о местных референдумах с целью проведения референдума по импичменту Черновецкому он сказал:

"Об идее импичмента Черновецкому я не слышал, а во-вторых, я знаю, что абсолютное большинство депутатов парламента отделяет зерна от плевел", - сказал он, имея в виду то, что Верховная Рада не поддержит инициативу БЮТ.

"Я думаю, что в данном случае, этого больше лозунги, а также определенная составная пиара, заложенная в программу БЮТ, но я не вижу реальной угрозы и реальных оснований для этого", - сказал он.

← Назад в рубрику