Цензор.НЕТ

11.11.06 23:31

Прогнозы экспертов накануне боя Кличко - Брок. Сильные и слабые стороны бойцов

Ведущие эксперты американских изданий, посвященных боксу, накануне поединка поделились для сайта братьев Кличко своими прогнозами на бой, и ответили на ряд вопросов, касающихся сильных и слабых сторон Владимира Кличко и Калвина Брока, который состоится 11 ноября на арене «Madison Square Garden». Их мнение, мы и представляем вашему вниманию.

Скуп Малиновски, репортер, Fightnightnews.com
Этот поединок не должен представлять для Владимира большой проблемы. Если сравнивать стиль, физические и тактико-технические параметры, опыт, работу ног, ручную скорость, удар правой и левой, а также способность выдержать мощный удар у Калвина и Владимира, то чемпион, по всем вышеперечисленным пунктам, превосходит неразрушенного претендента. Особенно, это касается последнего параметра. Калвин Брок ни разу не был нокаутирован. Но, из моих источников, действительно заслуживающих высокого доверия, стало известно, что во время проведения спаррингов, Брок побывал на помосте ринга более одного раза.
Этот поединок, можно оценивать, как тот, что не представляет особой сложности для Владимира. По моему мнению, Владимир, после проигрышей Сандерсу и Брюстеру, намного продвинулся в понимании, что значит недооценить соперника. Так что, Владимир больше никогда не повторит подобных ошибок. Тем более, что когда он вышел на новый для себя уровень, поняв то, что же именно ему необходимо для того, чтобы стать и оставаться сильнейшим чемпионом мира и первым номером супертяжелого дивизиона.
Если Владимир подошел к предстоящему поединку не в стопроцентной готовности и кондиции, без готовности к жесткому вызову со стороны Калвина Брока, то проблемы у него начнут возникать одна за другой.
Но, если Владимир будет в состоянии избежать излишней самоуверенности, самодовольства и звездной болезни, продолжая учиться, тренироваться и совершенствоваться, под руководством Эмануеля Стюарда, он, 11 ноября, обязан побеждать уверенно и зрелищно.

Дерек Билтон, редактор, www.itv-boxing.com
Без сомнения, Владимир обладает не слишком большим преимуществом перед Калвином Броком. Скорее всего, он будет полагаться на главное, что есть у него и чего нет у Брока – рост и длина рук. Но, по моему мнению, для Калвина Брока это не будет являться сдерживающим фактором. Владимир, как мне кажется, обладает, на сегодняшний день, самым лучшим ударом в супертяжелом дивизионе и очень умело использует его в поединках с соперниками, которые гораздо меньше его.
Учитывая физические данные Владимира, он никогда не станет ловким и легким супертяжем. И, если Брок решит быть быстрым и стремительным, Владимир может оказаться в не лучшем положении.
Большинство критиков неизменно будут твердить о одной из главных проблем Владимира, а именно, крепости его подбородка и невозможности выдержать сильный удар. Однако, давайте вспомним, что Владимир победил Самюэля Питера, пройдя через двенадцать жестких и трудных раундов. Сем Питер, по моему мнению, на сегодняшний день, является одним из самых жесткий нокаутёров супертяжелого дивизиона. Калвин Брок не находится в лиге нокаутёров, в которой состоит Питер, а также не сможет равняться с ним по силе удара.
Главной сильной стороной Брока, должна стать его вера. Вы не можете просто так, без каких-либо причин, стать в супертяжелом дивизионе обладателем рекорда 29-0, 22 КО, не будучи в состоянии уметь вести бой жестко и беспощадно. Но истинная вера, может творить чудеса. Если Калвин в поединке против Владимира не замерзнет, войдя в ринг на пике своих физических, функциональный и психологических кондиций, он будет иметь шанс на победу. Он, также как и Владимир, является новым поколением супертяжей. Брок будет иметь более значительную поддержку в Нью-Йорке, и обязан использовать это в свою пользу.
Калвин не является высококвалифицированным боксером и, кажется, он не имеет необходимой мощи, чтобы нокаутировать Владимира одним ударом. Брок должен стараться заставить Кличко уважать себя в начале боя, сделав все, чтобы Владимир пошел на него, чтобы реваншироваться.
Для Брока, это первый важный и главный тест на зрелость и мастерство. Так что, нервная система Калвина не может не испытывать напряжения. И никто не может сказать, принадлежит ли Калвин к числу элитных бойцов, к которому принадлежит Владимир, пока они оба не начнут настоящий бой.
Я предвижу, что этот поединок будет более конкурентоспособным, чем предполагается. Я предвижу, что Владимир будет идти за своим джебом, когда начнется бой. Я предвижу, что Брок может воспользоваться возможностью быстрого начала, чтобы обескуражить Владимира, а может быть максимально осторожным в первой трети, пока не поймет, что ему надо делать. Хотя, в конечном счете, Владимир будет очень часто поражать его тяжелыми и акцентированными ударами, выиграв поединок в восьми раундах.

Джо Сентоликито, шеф-редактор, журнал «The RING»
На сегодняшний день, Владимир является лучшим тяжеловесом в мире. Его техника и стиль, кроме его физических данных, и делают его одним из лучших в супертяжелом дивизионе. Его преимущества перед Броком – рост, скорость и мощь. Вы, вряд ли, найдете другого бойца, входящего в элиту супертяжелого дивизиона, который умеет боксировать так, как это делает Владимир. Брок также имеет свой стиль и технику, но он проигрывает Владимиру в скорости и мощи.
Владимир, все еще испытывает проблемы с его подбородком и возможностью взять сильный удар. Но я не думаю, что Брок обладает таким ударом, который будет для Владимира реально опасным. Впрочем, такие же проблемы с подбородком существуют и у Калвина. Брок может боксировать, и он показал замечательную стойкость в поединке против Джамиля Маклайна, поднявшись после нокдауна, и не только сумев отыграть раунд, но и победить. Но, вот сможет ли он выдержать удар Владимира? Калвин, по сравнению с Владимиром, не обладает большим опытом проведения чемпионских поединков, поэтому может испытывать проблемы с волнением. Тем более, что он не проводил поединки с такими качественными бойцами, каким является Владимир.
Кличко нокаутирует Брока. Арсенал действий Владимира богат не только в атаке, но и в защите. Я предсказываю победу Владимира Кличко над Калвином Брокам нокаутом в девятом раунде.

Джей Чапмен, репортер, Boxing Times, www.boxingtimes.com
Для Владимира, его сильными качествами являются - рост, физическая мощь и его угол, в котором находится лучший тренер в боксе. Кроме того, Владимир имеет все необходимое, для того, чтобы стать и быть одним из лучших супертяжей в истории бокса. Но, по моему мнению, основная слабость Владимира в том, о чем говорят все – крепости его подбородка. Это становится весьма очевидным, когда он пропускает хороший удар.
Калвин Брок, в принципе, похож на Владимира и своей любительской, и профессиональной карьерой. Он показал умение успешно конкурировать с бойцами, не упуская возможность нокаутировать соперника, если ему предоставляется шанс сделать это. Калвин обладает большим сердцем и хорошим умением вести поединок расчетливо.
Калвин не имеет размеров Владимира, а также не имеет в своем углу такого тренера, как Менни Стюард. У Брока нет такого атакующего стиля, какой есть у Владимира, а подбородок Брока также должен быть проверен на крепость. Но Владимиру не удастся проверить насколько крепок подбородок Калвина.
Я уверен, что Калвин Брок найдет возможность, или нокаутировать Владимира в последнем раунде, или победит решением судей.

Шон Майкл Нюман, репортер, www.doghouseboxing.com
Очевидно, что главные преимущества Владимира перед Калвином Броком, в его физических размерах, опыту, и силе удара. Однако, насколько нам известно, что в прошлом у Владимира были проблемы с его стойкостью, функциональностью и крепостью его подбородка. Все это будет играть на руку Броку, который, оказавшись перед возможностью стать чемпионом мира, будет настойчивым в достижении главной цели своей жизни.
Калвин Брок – боец, которого Владимир не должен, ни коим образом, недооценивать. Брок неразрушен и является очень опасным бойцом, не только вне ринга, но и в нем. Он показал в поединке против Джамиля Маклайна, что он знает, как же выжить в бедственной для себя ситуации. Так что, Владимиру не стоит ожидать того, что ему удастся убрать со своего пути Брока легко и непринужденно. Калвин Брок рассчитывает на прохождения полной дистанции в этом поединке. Поэтому, если Владимир не будет должным образом готов к этому факту, то он может иметь неприятности.
Владимир будет бороться легко и красиво, держа Брока на кончике своего джеба, ища своими ударами уязвимые места в защите Брока, чтобы, скорее всего, убрать Калвина со своего пути в средних раундах. Давайте попробуем предсказать, что Владимир победит Брока техническим нокаутом в шестом раунде.

Девид Авила, репортер, www.maxboxing.com
Преимущество Владимира Кличко - его рост и то, что он стал более знающим и многое умеющим бойцом. Он – умеет хорошо слышать и слушать своего тренера. Владимир всегда имел мощные удары.
В чем главный недостаток Владимира? В крепости его подбородка.
Главной частью преимущества Калвина Брока, является его упорство. Он не будет уходить от прямой и открытой борьбы.
Явный недостаток Калвина, его скорость и физические данные. Он не является наиболее быстрым бойцом в супертяжелом дивизионе.
Я предвижу победу Владимира решением судей, которую он добудет в жесткой и изнурительном поединке, наполненного борьбой.

Вильям Трилло, редактор, www.boxing2006.com
Владимир обладает большим опытом проведения поединков, поэтому, бой против Брока не будет для него чем-то новым и неизведанным. Я не знаю, в чем Владимир может испытывать проблемы в этом поединке. Но он должен принимать Брока со стопроцентной серьезностью, а не считать его легкой прогулкой для себя.
Калвин хороший атлет и это его главное и, самое важное, естественное состояние.
Брок, как мне кажется, еще никогда не был мотивирован на то, чтобы на максимуме использовать весь свой технический арсенал и весь свой опыт, которыми обладает в достаточном количестве. Обычно Брок делает для своей победы ровно столько, сколько и необходимо для достижения таковой.
Мне бы очень не хотелось, чтобы этот поединок был скучным. Однако, стили Владимира и Брока не предполагают к тому, чтобы этот бой был одновременно захватывающим и интригующим.
Но, я предвижу, что Владимир Кличко должен выиграть решением судей, достигнув своей победы довольно легко.

Элиза Харрисон, редактор, www.braggingrightscorner.com
Мощь Владимира и его опыт, полученный в сорока шести выигранных им поединков, где он сорок один раз побеждал своих соперников нокаутом. Вот главное преимущество Кличко. У Калвина в двадцати девяти поединках, двадцать две победы техническим нокаутом или реальным нокаутом. Это было бы захватывающим достижением, если бы большинство из этих побед, не были достигнуты над боксерами весьма сомнительного качества.
Влад в прошлом имел проблемы стойкости и в был несколько автоматизированным в своих действиях.
Калвин весьма мотивирован в этом поединке на победу. Он уверен в том, что и дальше может оставаться неразрушенным бойцом. Было бы вполне справедливым заметить, что Брок значительно превосходит Владимира в скорости. Но Кличко легко нейтрализует это качество Брока.
Кроме того, у Калвина не настолько хорошая защита, как утверждает он сам и другие. Впрочем, как и умение входить в атаку, что может закончиться для него несчастным случаем…
Если в этот поединок Владимир выйдет в своём лучшем физическом и психологическом состоянии, то это будет быстрым поединком, в котором Владимир нокаутирует Брока.

Ден «Boxing Guru» Сиснерос, эксперт, The Guru’s Boxing Museum, www.angelfire.com/nm/boxingmuseum
Для меня, Владимир Кличко, в его поединке против Брока, является стопроцентным фаворитом. Огромный опыт Влада, должен сослужить ему хорошую службу. Владимир проделал хорошую работу для своего возвращения на вершину супертяжелого дивизиона. Это похоже на историю о том, как проверенный в боях и доказавший свою силу в оных ветеран, ведет битву с новичком, не доказавшим еще свою состоятельность, как сильного воина.
В Калвине Броке, я не вижу ничего того, с чем бы Владимир не смог бы справиться. Владимир, имея в своем углу такого тренера, как Эмануель Стюард, получает дополнительный заряд веры.
По мнению многих, Брок является, одной из самых ярких звезд на небосклоне супертяжелого дивизиона. Однако, по моему мнению, он является хорошим бойцом, но отнюдь не ВЕЛИКИМ. Во многом, Калвин имеет показатели выше среднего. Но ни в одном из них, он не имеет значительного превосходства над Владимиром.
Владимир обладает быстрым и мощным ударом, а также верой в свои силы и возможности. Это все, и должно стать тем фактором, которое приведет его к победе решением судей или позволит нокаутировать Брока в чемпионских раундах. Так что, наверное, всем нам стоит в скором времени ожидать поединка Владимира за объединение титулов чемпиона мира против Николая Валуева?

Бач Гатлиб, редактор, Boxinginlasvegas.com
Физические данные и мощь. Опыт, полученный в проведении титульных поединков. Вот что является главным у Владимира.
Довольно сомнительная крепость подбородка, а также вопросы функциональности и выносливости. Сумеет ли Владимир пройти, в случае необходимости, сквозь двенадцать тяжелых и наполненных борьбой раундов?
Калвин Брок очень и очень хороший, в плане техники, боксер. Крепкий подбородок. Умение создавать во время поединка выгодные условия для себя. Никогда не проигрывал.
Поскольку Калвин Брок ни разу не проводил поединки за титул чемпиона мира, может испытывать волнение и психологический дискомфорт.
Я предсказываю, что Калвин Брок победит решением судей.

Ли Гроверс, репортер, www.maxboxing.com
Владимир превосходит Брока не только по физическим параметрам, но и по тому опыту, который есть у него на любительском и профессиональном ринге. Брок, кроме его впечатляющей победы нокаутом над Зури Лоуренцом в феврале, более ничем не впечатлил. Разве, что своими высказываниями, что он является будущим супертяжелого дивизиона.
Если основываться на том, что Калвин Брок любит танцевать чечетку, можно сделать вывод, что он очень скоординирован. Это будет хорошим дополнением к его готовности выйти в ринг против Кличко. Как мне кажется, мы увидим Калвина в самой высокой его готовности и кондиции.
Владимир, проводя второй поединок против Крис Бёрда, показал впечатляющую работу и, по моему мнению, показал, что реально может претендовать на то, чтобы стать главной силой супертяжелого дивизиона. Он молод. Влад не только прошел через жесткие испытания, но и сумел выжить в них. В отличие от других, я никогда не испытывал сомнений в отношении его мастерства, смелости или выносливости.
Владимир, уверенно чувствовал себя в поединке против Бёрда, поскольку тот, со своим ударом, не представлял для него опасности. И, не смотря на то, как Брок нокаутировал Лоуренца, он не будет представлять особой опасности своим ударом для Владимира. Если Владимир выйдет против Брока в ринг в том же физическом, функциональном и психологическом состоянии, с каким вышел в ринг против Крис Бёрда, я не сомневаюсь, что Кличко победит Калвина техническим нокаутом в восьмом раунде. Но, если Броку удастся посадить на подбородке Владимира удар, подобный тому, каким Калвин нокаутировал Лоуренца, Кличко проиграет.

Геофф МакКей, репортер, www.eastsideboxing.com
Иногда вы можете смотреть поединок и чувствовать уверенность в том, кто же из бойцов станет его победителем. Это можно понять по многим признакам. Боец, может показать свою неуверенность, всего одним единственным взглядом. Или то, как он проводит поединок, говорит об отсутствии веры в своих силах, а значит и в победе. Если боксер думает о том, что он может проиграть бой, то он его непременно проиграет.
Однако, в этом поединке, никто из бойцов не собирается показывать свою неуверенность. Это чувствуется по их поведению и по их словам. Оба они собираются побеждать. И каждый из них уверен в том, что победа будет именно за ним.
Я уверен, что Владимир, на сегодняшний день, полностью развитый и уверенный в себе и своих силах боец, который уже получил уважение от каждого любителя бокса. Он был проверен мощностью ударов Самюэля Питера, сумев таки обыграть его. И он справился с великолепной техникой Крис Бёрда, в которого практически невозможно было попасть ударом, чтобы нокаутировать. Так что, в субботу вечером, Калвин Брок окажется перед уверенным в своих силах и мотивированным на победу Владимиром Кличко, а это, в свою очередь, значит только то, что он войдет в ринг против самого опасного, на сегодняшний день, бойца.
Брок, получил уверенность своими победами в своих последних поединках, достигая побед, оказываясь перед более высококвалифицированными бойцами. Но чтобы победить Владимира, он должен оставаться постоянно занятым, обладая возможностью и умением поглотить удары Кличко, терпеливо ожидая возможности провести свои уверенные ответные действия.
Когда я пишу это, передо мной стоят глаза Калвина, когда он оказался на помосте ринга, после пропущенного удара от Маклайна. Того Джамиля, который известен тем, что никогда не являлся агрессивным панчером. И все же, Маклайн был очень близок к тому, чтобы послать Калвина в сказочную страну забытья.
Маклайн, был соперником Владимира и Калвина, и, если это может служить каким-либо индикатором, то Владимир, уже имеет преимущество. Кличко уверенно доминировал над Джамилем в каждом из раундов, победив его техническим нокаутом, после окончания десятого. Брок победил Маклайна, но не имел возможности и сил, сделать то же, также легко, как это сделал Владимир.
Я хочу сказать, что входя в поединок против Владимира, Калвин переходит из первой в высшую лигу бокса. Владимир, оставаясь осторожным, позволит Броку провести в ринге на ногах больше времени, чем тот реально может это сделать.
Владимир Кличко КО 6 Калвин Брок.

← Назад в рубрику