Цензор.НЕТ

12.11.06 20:41

Янукович "только научился подбирать слова": Тарасюк - "недобросовестный, безответственный" и "не мужчина".

Премьер Виктор Янукович намерен обратиться к президенту Виктору Ющенко и парламенту с инициативой увольнения министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

"Я сейчас однозначно поставлю вопрос перед президентом и перед парламентом", - сказал Янукович в субботу вечером в интервью телеканалу "Интер".

"Как я могу относиться к министру, который заявляет, что он в оппозиции к правительству? Значит, он не согласен с программой правительства. Если ты мужчина, если у тебя есть принципы, напиши сам заявление, уйди. А если нет, и ты этого не хочешь делать – конечно же, мы тебе поможем", - отметил премьер.

Он также объяснил журналисту, почему, когда тот заходил в кабинет, Янукович говорил "немножко резко".

"Когда вы заходили, у меня вопрос был: почему председатель Совета Европы (Тери Дэвис) не попал по протоколу, который был согласован с ним, к премьер-министру? Потому что он задержался на ланче у министра иностранных дел", - объяснил премьер.

"И когда сидит человек такой недобросовестный, безответственный, как Тарасюк - он думает, что делает плохо Януковичу, а он же делает плохо стране", - возмутился он.

Объясняя тон своего телефонного разговора, премьер отметил, что ему трудно сдерживать эмоции. "Я только в последнее время научился сильно подбирать слова", - сказал Янукович.

Относительно министра обороны Анатолия Гриценко, по словам Януковича, "здесь другая тема".

По его словам, контрольно-ревизионное управление, которое по поручению президента проводило проверку в Минобороны, обнаружило "целый ряд очень грубых нарушений, если не злоупотреблений".

В то же время Янукович отметил, что не хочет давать каких-то оценок министру "до тех пор, пока мы не получим соответствующие выводы правоохранительных органов, а, возможно, и суда".
← Назад в рубрику