Цензор.НЕТ

13.11.06 09:08

Гайдук рассказал, какие вопросы рассмотрят на первом заседании СНБО

Первое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины состоится в следующую пятницу.

Об этом заявил вчера в эфире телеканала “1+1” секретарь СНБО Виталий Гайдук.

По его словам, на этом заседании должны быть рассмотрены 5 вопросов, среди которых о реформировании жилищно-коммунального хозяйства.

Отвечая на вопрос, почему до сих пор с момента назначения нового руководства Совбеза не состоялось ни одного заседания, В.Гайдук объяснил, что «заседания не проводятся с чистого листа». При этом он прибавил, что надеется на принятие на следующем заседании решения, чтобы в дальнейшем СНБО собирался в каждое третье воскресенье месяца.

В.Гайдук отметил, что на следующее заседание СНБО готовятся вопросы, посвященные проблемам газовой сферы Украины и возмещению НДС. В контексте последней позиции В.Гайдук подчеркнул, что Украина является уникальной, поскольку смогла создать из этого налога «уникальное явление».

Как объяснил секретарь СНБО, начиная с 1997 года, когда был введен НДС, в закон о НДС было внесено 641 изменение. На сегодня значительной проблемой является неопределенность «или административная регуляция и с точки зрения самой администрации этого налога», отметил В.Гайдук. По его словам, существуют много факторов, влияющих на это.

Вместе с тем он сообщил, что цифры, относящиеся к невозмещенному НДС (10 млрд. грн) не отвечают действительности.

← Назад в рубрику