Цензор.НЕТ

13.11.06 09:21

Трехкратное повышение коммунальных тарифов в Киеве временно отменяется

Министерство юстиции не зарегистрировало распоряжения Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги из-за истечения сроков их подачи на регистрацию.

Трехкратное повышение коммунальных тарифов в Киеве временно отменяется

"Решения Киевской городской государственной администрации о повышении с 1 декабря 2006 года жилищно-коммунальных тарифов в городе Киеве не были поданы в Министерство юстиции на государственную регистрацию в установленный законодательством срок", - говорится в сообщении пресс-службы Минюстиции.

Таким образом, распоряжения Киевгорадминистрации считаются недействительными, поскольку без госрегистрации они не могут быть направлены на выполнение.

"Нормативно-правовой акт, который не прошел регистрацию, считается таким, который не вступил в силу и не может быть применен", - сказано в сообщении.

Минюстиции отметило, что, согласно постановлению Кабинета министров от 1992 года, нормативно-правовые акты должны подаваться на госрегистрацию в 5-дневный срок после их принятия, а в данном случае Киевгорадминистрация не сделала этого.

В свою очередь, первый заместитель главы Киевгоргосадминистрации Анатолий Голубченко заявил, что администрация Киева может отменить резкое повышение коммунальных тарифов лишь в том случае, если в государственном бюджете будут заложены средства на компенсацию.

"Будет в госбюджете заложено пять миллиардов на эти компенсации - уменьшим пропорционально этой сумме, будет один - тогда по этой сумме будем считать. Пора понять - и семья, и предприятие живет по той сумме, которой располагает, и купить может тот товар, который им по карману", - сказал Голубченко, сообщает Новый Регион.



Напомним, 30 октября Киевгорадминистрация решила повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод и централизованное отопление в 3-3,4 раза с 1 декабря.

← Назад в рубрику