Цензор.НЕТ

13.11.06 11:04

Луценко не понимает, почему Генпрокуратура не вызывает на допросы Кучму, Пинчука, Ахметова, Медведчука и Суркиса

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что Генпрокуратура годами тормозит расследование громких дел, не закрывая их, и не передавая в суд.

Об этом он сказал в интервью "Сельским вестям".

Луценко напомнил, что первое его столкновение с бывшим генпрокурором Пискуном было именно из-за того, что он в прямом эфире сообщил, кого вызывает на допрос. «Но я считал и считаю, что наши граждане должны знать своих «героев» в лицо. Милиция докладывает о своем участке работы», - подчеркнул Луценко.

Он отметил, что на сегодняшний день прокуратурой по материалам МВД возбуждено более тысячи уголовных дел. «Иногда мне говорят, что милиция подготовила эти материалы некачественно. Говорю я: хорошо, закройте эти дела из-за отсутствия состава преступления или передайте в суд. Но не держите у себя годами эту сумку в надежде, что из нее таки выпадут какие-то зеленые бумажки. Так быть не может. Помните так называемые «протоколы Михаила Чечетова»? В них вспоминаются Кучма, Пинчук, Ахметов, Медведчук, Суркис. Материалы давно в Прокуратуре, уголовное дело возбуждено. Я спрашиваю: почему вы не вызываете их на допрос, почему не передаете дело в суд? Это теперь ваше поле ответственности, докладывайте, пожалуйста, гражданам», - сказал Луценко.

Напомним, что премьер-министр Виктор Янукович заявил, что он неоднократно обращался к Луценко, чтобы тот «работал министром внутренних дел, а не работал комментатором или корреспондентом средств массовой информации». «Я думаю, он очень многое понял в последнее время», - сказал Янукович.

← Назад в рубрику