Цензор.НЕТ

13.11.06 12:53

Завтра Рада может рассмотреть вопрос об отставке Поляченко и Павленко, - Цушко

Завтра Верховная Рада Украины может рассмотреть вопрос об отставке министра здравоохранения Юрия Поляченко и министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко.

Об этом сказал журналистам лидер фракции СПУ Василий Цушко.

Он напомнил, что вакантной остается должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Цушко отметил, что кадровые вопросы будут рассмотрены в ВР в том случае, если сегодня будет достигнута договоренность между членами коалиции относительно кандидатур на эти министерские должности.

По его словам, после достижения таких договоренностей завтра будет вынесен на пленарное заседание парламента и решен вопрос об освобождении и назначении на министерские должности.

Как сказал Цушко, распределение должностей будет осуществлено в соответствии с количеством голосов, полученных Партией регионов, СПУ и КПУ на парламентских выборах 2006 года.

Напомним, 1 ноября Верховная Рада перенесла рассмотрение заявлений об отставке двух министров от “Нашей Украины” – Поляченко и Павленко. Как объяснил тогда премьер-министр Виктор Янукович, правительство не готово внести свои кандидатуры на эти должности.

Вместе с тем 3 ноября премьер заявил, что не видит проблем в работе министра здравоохранения и министра по делам семьи, молодежи и спорта.

1 ноября были отправлены в отставку министр юстиции Роман Зварич и министр культуры и туризма Игорь Лиховый, назначенных в правительство по квоте “Нашей Украины”. Сразу же на эти должности были назначены Александр Лавринович и Юрий Богуцкий.

← Назад в рубрику