Цензор.НЕТ

13.11.06 12:56

Турчинов: БЮТ не будет голосовать за отставку Гриценко и Тарасюка

Блок Юлии Тимошенко убежден, что отставка Анатолия Гриценко и Бориса Тарасюка с должностей министра обороны и министра иностранных дел осложнит отношения ветвей власти и негативно повлияет на ситуацию в государстве в целом.

Об этом заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов на брифинге для прессы.

Турчинов подчеркнул, что БЮТ не будет голосовать за отставку двух выше указанных министров. «Мы будем голосовать только за отставку правительства в целом, за отставку отдельных министров мы голосовать не будем, потому что мы их не назначали, и считаем, что кто их назначал - тот и должен определяться относительно их пребывания в правительстве», - отметил Турчинов.

При этом он подчеркнул, что, по мнению БЮТ, обсуждать вопрос об отставках Гриценко и Тарасюка без консультаций с Президентом означает создать «еще одну серьезную конфликтную позицию в отношениях между властью, которая будет иметь негативные последствия», - сказал он.

Напомним, 12 ноября премьер-министр Виктор Янукович заявил, что намерен инициировать перед Президентом Виктором Ющенко и Верховной Радой вопрос освобождения Тарасюка от должности министра иностранных дел.

Относительно министра обороны Гриценко, то Янукович сообщил, что он имеет в своем распоряжении справку об итогах проверки Главным контрольно-ревизионным управлением, в которой зафиксирована масса нарушений в использовании военного имущества. При этом премьер отметил, что в данном вопросе следует дождаться заключений правоохранительных органов.

ВР 15 ноября планирует заслушать отчет министров иностранных дел Тарасюка и обороны Гриценко.

← Назад в рубрику