Цензор.НЕТ

13.11.06 13:41

Заявление Януковича об инициативе отставки Тарасюка только обостряет ситуацию, - Порошенко

Публичное высказывание премьер-министра Украины Виктора Януковича об инициативе отставки Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел Украины «только обостряет ситуацию, провоцирует конфликты и не способствует поиску баланса власти в государстве».

Такое мнение в интервью журналистам высказал народный депутат, член фракции «Наша Украина» Петр Порошенко.

Он считает, что такие вопросы Президент и премьер-министр должны выяснять во время встречи.

По словам Порошенко, пока фракция «Наша Украина» не определилась, как она будет реагировать на рассмотрение в парламенте вопроса об отставке Б.Тарасюка с должности министра иностранных дел Украины.

На вопрос журналистов, возможен ли вариант, что после принятия ВР решения обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой отправить в отставку Тарасюка, Ющенко назначит его исполняющим обязанности на протяжении определенного времени, Порошенко заметил, что это вопрос не к нему и не к фракции «Наша Украина». «Наша Украина» не является Секретариатом Президента», - подчеркнул он.

Напомним, 12 ноября в интервью телеканалу “Интер” премьер-министр Виктор Янукович заявил, что намерен инициировать перед Президентом Виктором Ющенко и Верховной Радой вопрос об освобождении Тарасюка с должности министра иностранных дел.

Янукович, в частности, выразил удивление по поводу позиции Тарасюка относительно оппозиционности действующему правительству.

Кроме того, премьер сообщил, что «благодаря позиции» МИД, была сорвана его встреча с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом. В частности, премьер сообщил, что встреча была сорвана из-за того, что председатель Совета Европы «задержался на ланче у министра иностранных дел».

← Назад в рубрику