Цензор.НЕТ

13.11.06 14:02

"Регионалы" просят Ющенко подыскать замену Тарасюку и Гриценко

Партия регионов намерена голосовать за отставку министра иностранных дел Бориса Тарасюка, если он, выступая в среду перед парламентом с отчетом о своей деятельности, заявит об оппозиционности Кабмину.

Об этом в интервью парламентским журналистам заявил народный депутат Украины, член Партии регионов Ярослав Сухий.

«Я буду голосовать за его (отставку – ред.), если во время отчета мы услышим, что он остается в оппозиции к тому внешнему курсу, который разрабатывает коалиция и Кабинет Министров», - сказал Сухий.

Отвечая на вопрос журналистов о том, действительно ли назначение министра иностранных дел и министра обороны является компетенцией и квотой президента, Сухий сказал: «Нет в Конституции такого слова как квота. Есть право представления кандидатуры. Эту кандидатуру подал президент, и мы ее утвердили. Теперь мы будем просить президента … внести следующую кандидатуру. Эту мы снимаем, и это наше право».

То же самое, по словам Сухого, относится и к министру обороны Украины Анатолию Гриценко. В то же время депутат отметил, что разделяет позицию министра обороны, когда тот говорит, что Вооруженные силы финансируются слабо.

← Назад в рубрику