Цензор.НЕТ

13.11.06 14:54

Рада не будет принимать в пакете законы о Кабмине и об оппозиции, - Мороз

Верховная Рада не будет принимать в пакете законы о Кабинете министров и об оппозиции.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель ВР Александр Мороз.

Он отверг “безосновательные” обвинения в затягивании с принятием закона об оппозиции. По словам Мороза, рабочая группа, которая готовит соответствующий законопроект к рассмотрению в парламенте, предполагает завершить эту работу и внести его на рассмотрение до 1 декабря. По его словам, в такие сроки и будет рассмотрен закон об оппозиции.

Также Мороз отметил, что не ускоряет принятие парламентом закона о Кабинете министров Украины. (Сегодня член фракции «Наша Украина» Петр Порошенко обвинил Мороза в “искусственном ускорении” рассмотрения этого законопроекта, отметив, что это приведет к продолжению противостояния между секретариатами правительства и Президента).

По словам Мороза, подобные аргументы не нужно рассматривать. Он считает нецелесообразным выносить «на общественную дискуссию» несогласованности в подходах к решению вопросов.

По мнению председателя ВР, целесообразно рассмотреть в первом чтении три законопроекта о Кабинете министров Украины, и один из них принять в первом чтении, а затем внести в него «разумные замечания», которые есть в двух других законопроектах.

Напомним, сегодня Порошенко высказался за одновременное принятие ВР законов о Кабинете Министров и об оппозиции.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Турчинов: БЮТ будет требовать пакетного голосования законов о Кабмине и оппозиции

← Назад в рубрику