Цензор.НЕТ

13.11.06 17:46

ОБСЕ не признает референдум о “независимости” в Южной Осетии

Председательствующий в ОБСЕ министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт заявляет, что ОБСЕ не признает результаты референдума, проведенного в Южной Осетии 12 ноября.

Об этом сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

“Референдум о “независимости” и “президентские выборы” в Южной Осетии не помогут мирному урегулированию конфликта”, - цитирует пресс-служба К. де Гухта.

Министр иностранных дел Бельгии убежден, что так называемые выборы усиливают напряженность и раскол в обществе в то время, как стороны грузино-осетинского конфликта должны были бы прилагать усилия для стабилизации ситуации и продвижения в переговорном процессе.

Напомним, 12 ноября в Южной Осетии состоялись выборы президента и референдум о независимости этой непризнанной республики от Грузии.

На президентских выборах, по предварительным данным, лидирует нынешний руководитель Южной Осетии Эдуард Кокойты. Его поддержали более 96% проголосовавших.

За независимость от Грузии на воскресном референдуме высказались 99% избирателей.
На альтернативном референдуме и выборах, которые состоялись в двух районах Южной Осетии, находящихся под юрисдикцией Грузии, большинство местных жителей поддержало идею федеральных отношений с Грузией. 88% хотят видеть руководителем республики Дмитрия Санакоева - бывшего премьера и министра обороны Южной Осетии.

← Назад в рубрику