Цензор.НЕТ

13.11.06 18:35

Костенко хочет объединиться со "Свободой", Рухом и другими правыми

Украинская народная партия ведет переговоры о формировании правоцентристского объединения с Народным Рухом Украины, Конгрессом украинских националистов, Украинской республиканской партией “Собор” и всеукраинским объединением ”Свобода”.

Как сообщили в пресс-службе УНП, об этом сообщил председатель Украинской народной партии Юрий Костенко во время собрания депутатов местных советов Черниговской области от УНП, которое состоялось 12 ноября в Чернигове.

”Все остальные партии более-менее определились. Например, ПРП. Относительно “Поры” - там нет единого центра и позиции, и они сейчас лишь говорят о модернизации своей партии», - отметил он.

Костенко напомнил об инициативе УНП объединиться в единую правую партию ”снизу” – с 1 октября до конца ноября в областных и районных центрах Украины УНП инициирует ”круглые столы”, к участию в которых приглашены все зарегистрированные в соответствующих административных единицах правые партии для обсуждения механизмов объединения.

Однако Костенко считает, что ”объединение правых необходимо для более эффективной работы в украинской политике”. Поэтому он не исключает, что шагом к формированию единой политической силы может быть объединение правых в блок.

«Каким должно быть объединение в ближайший период – или блок правых сил, или более тесное на основе конфедеративных отношений, или мы сразу выйдем на формат одной партии – покажет жизнь», - отметил Костенко.

← Назад в рубрику