Цензор.НЕТ

13.11.06 19:24

Пьяные российские болельщики по дороге в Македонию устроили драку в Черновцах

Все российские футбольные фаны, которые были задержаны за хулиганство на центральном автовокзале Черновцов, уже отправились автобусом в Македонию.

Как сообщил руководитель Центра общественных связей УМВД Украины в Черновицкой области Вячеслав Хабайло, вчера с заявлением в милицию обратились трое жителей Черновицкой области. Они сообщили, что в тот день на территории центрального автовокзала города Черновцы их без причины избили неизвестные пассажиры автобуса «Икарус-256», который принадлежит частному предпринимателю из Тернополя.

Автобус перевозил 35 жителей Санкт-Петербурга из Тернополя в Черновцы. Они следовали в столицу Македонии - город Скопье на отборочный матч Чемпионата Европы по футболу между сборными России и Македонии. По прибытии милиционеров автобус с пассажирами был задержан для установления лиц, причастных к хулиганству.

Как выяснили милиционеры, пятеро граждан России, находясь в нетрезвом состоянии, учинили драку после того, как кассир гардеробной попросил рассчитаться за услуги. Избив работника автовокзала, футбольные фаны на этом не остановились. При выходе из помещения автовокзала один из них разбил выносной прилавок, которым заведовала 37-летняя женщина. Мужчину, находившегося рядом с прилавком, также избили.

По словам Хабайло, все 35 россиян провели ночь в автобусе, припаркованном на территории Первомайского райотдела милиции Черновцов.

В отношении пяти лиц был составлен админпротокол о мелком хулиганстве. Возраст задержанных - от 17 до 25 лет. Решением суда за нанесение легких телесных повреждений с пяти россиян взыскан штраф.

Сегодня после пересадки на автобус в Сучавском направлении (Румыния) болельщики сборной России отправились к Скопье, предварительно извинившись перед работниками милиции Черновцов за свои поступки.

← Назад в рубрику