Цензор.НЕТ

14.11.06 10:46

Министр здравоохранения Поляченко ожидает своей отставки со дня на день

Министр здравоохранения Юрий Поляченко ожидает решения о своей отставке в ближайшее время.

Об этом он заявил в понедельник, передает Лига.

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", Ю.Поляченко подчеркнул: "Если в понедельник было принято соответствующее решение на согласительном совете в парламенте и есть решение коалиции по этому вопросу, то оно может быть вынесено на повестку дня завтра или послезавтра. Все упирается в кадровое решение".

Министр не исключает возможности, что его преемником может стать представитель Коммунистической или Социалистической партии. "По поводу конкретных кандидатур не могу сказать, кто именно это может быть. Но скамья запасных большая", - добавил он.

Затягивание решения вопроса об отставке Ю.Поляченко связывает с Регламентом работы Верховной Рады, графиком пленарных заседаний. "Вторая причина - то, что мы подчеркивали раньше, - ожидание "антикризисниками" компромиссного кадрового решения, коалиционной согласованности по кадровой политике", - заявил Министр.

Напомним, министры от "Нашей Украины" после решения партии об уходе в оппозицию написали заявления об отставке. Ранее парламент принял отставку двух министров-"нашеукраинцев" - Министра юстиции Романа Зварича и Министра культуры и туризма Игоря Лихового. Вчера глава правительства Виктор Янукович обратился к Верховной Раде по поводу увольнения Ю.Поляченко с должности Министра здравоохранения и Ю.Павленко с должности Министра по делам семьи, молодежи и спорта.

← Назад в рубрику