Цензор.НЕТ

14.11.06 08:26

Грузия обвиняет Россию в подготовке к войне

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели в понедельник обвинил Россию в подготовке к военным действиям путем спонсирования "провокационного" референдума в непризнанной республике Южная Осетия и ужесточения риторики в адрес Тбилиси.

Как сообщает "Reuters", в своем интервью во время визита в штаб-квартиру Евросоюза в Брюсселе З.Ногаидели назвал прошедший в воскресенье референдум о независимости бывшей грузинской автономии частью стратегии Кремля, направленной на повышение напряженности в Грузии. "Они изображают нас так, как будто мы готовимся начать там войну, чего мы никогда не хотели. Их риторика и действия заставляют нас прийти к выводу о том, что они сами готовятся к войне", - сказал Премьер.

Напомним, референдум, на котором большинство жителей отколовшейся от Грузии в 1990-х годах Южной Осетии проголосовали за независимость, состоялся 12 ноября. Европейский Союз, Совет Европы, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и НАТО не признали результаты прошедшего референдума. В заявлении министров иностранных дел ЕС, обнародованном в понедельник в Брюсселе, говорится: "Референдум о независимости от Грузии и выборы Президента этой непризнанной республики не способствуют мирному урегулированию грузино-югоосетинского конфликта".

← Назад в рубрику