Цензор.НЕТ

14.11.06 11:05

Безсмертный решил загнать Тимошенко, Порошенко и Луценко в одну партию

Лидер фракции "Наша Украина" Роман Безсмертный заявляет о намерении создать партию, в которую бы вошли все лидеры оранжевой революции.

"Я думаю, что весной мы инициируем создание оранжевого объединения, движения, а может, и партии, в которую бы вошли все лидеры оранжевой революции", - сказал он в интервью, опубликованном в газете "Известия в Украине" во вторник.

"Кто будет лидером в этом объединении — Луценко, Кириленко или Тимошенко — будем решать", - добавил он.

По его словам, в Украине есть определенное количество людей, объединение которых позволит "рассчитывать на колоссальный успех".

"Юрий Луценко — один из них. Я вообще уважаю людей, которые способны повести за собой: на это способны Филенко, Костенко, Плющ, Стецькив, Луценко, Пинзеник, Тимошенко, Порошенко, Мартыненко, Жвания", - добавил он.

"Ведь формула успеха — правильный подбор людей. Но нужно создать условия для объединения этих людей", - добавил Безсмертный.

На вопрос, согласится ли он, если ему предложат возглавить НУ, он ответил, что перед тем, как принимать решение его интересуют несколько вопросов.

"Прежде всего, меня интересует материально-финансовое обеспечение партии, идеологически-информационное обеспечение и система отношений партии и президента", - сказал он и добавил, что согласится, если получит ответы, которых он ожидает.

"В противном случае, я не вижу возможности выполнять эти функции на надлежащем уровне", - добавил он.

Говоря о решении Николая Катеринчука выйти из партии, Безсмертный отметил:

"Мне остается только добавить, что мне жаль. Николай Дмитриевич избрал для себя такую стратегию: разговаривать только по телевизору, при этом молчать на советах партии и президиумах, где собственно и принимались решения".

"Отмолчавшись, он выходил и давал волю слову, критикуя однопартийцев на страницах газет и в прямых эфирах", - добавил он.

← Назад в рубрику