Цензор.НЕТ

14.11.06 11:23

Отставка Тарасюка, Гриценко и Луценко состоится, - Стецькив

Советник Президента Украины по политическим вопросам Тарас Стецькив прогнозирует освобождение парламентом министра иностранных дел Бориса Тарасюка, министра обороны Анатолия Гриценко и министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом он сказал сегодня журналистам в Киеве.

«Я думаю, что отставки министров, скорее всего, состоятся. Это является ярким признаком того, что Партия регионов как ведущая сила антикризисной коалиции все же пошла путем реванша», – сказал Стецькив.

По его словам, в антикризисной коалиции долгое время было искушение расправиться с Тарасюком, и завтра будет уникальная возможность, которой она, скорее всего, воспользуется. Стецькив считает, что в решении вопроса относительно Гриценко и Луценко «ястребы, которые сейчас получают верх в антикризисной коалиции, могут пойти по такому же конфликтному, конфронтационному сценарию».

«Это большая жирная точка, которая символизирует 100 дней работы правительства», - отметил он.

Кроме того, Стецькив подчеркнул, что в случае, если такие действия со стороны антикризисной коалиции состоятся, Президент Украины Виктор Ющенко в ближайшее время обнародует свою позицию.

Он отметил, что такие действия антикризисной коалиции засвидетельствуют, что Универсал национального единства для Партии регионов был поводом для получения и дальнейшей монополизации власти. Стецькив заверил, что у Ющенко есть достаточно возможностей реагировать на такие действия, например, обратиться в Конституционный Суд.

Он также отметил, что вопрос роспуска парламента пока в повестке дня не стоит.

Напомним, Верховная Рада 15 ноября планирует заслушать отчет министров иностранных дел и обороны.

2 ноября в ВР была создана Временная следственная комиссия для проверки фактов коррупции со стороны отдельных должностных лиц МВД, изложенных в публикациях газеты ”2000”. На время деятельности комиссии (два месяца) ВР рекомендует правительству отстранить министра внутренних дел Луценко от исполнения служебных обязанностей.

← Назад в рубрику