Цензор.НЕТ

14.11.06 11:34

"Наша Украина" обратится в КС, чтобы защитить Ющенко и Тарасюка от покушений "антикризовиков"

"Наша Украина" подготовила обращение в Конституционный суд за разъяснением относительно механизма увольнения министров иностранных дел и министра обороны.

Об этом заявил с трибуны парламента член фракции Василий Куйбида, цитируя заявление "Нашей Украины".

Он отметил, что антикризисная коалиция создала новый прецедент в истории украинской политики, приняв постановление об отчете министров иностранных дел и министра обороны.

"Единогласная поддержка этого решения "антикризовиками" не только углубила кризис, но и внесла дополнительное напряжение в отношения между премьером и президентом", - сказал он.

"Наша Украина" расценила это решение как "целенаправленное политическое преследование министров и курс на ревизию внутреннего и внешнего курса государства".

"Это решение является ничем иным как политической провокацией, направленной на узурпацию власти, покушением на институт президента".

В связи с тем, что в Конституции четко не урегулирован механизм отставки этих министров, фракция обратилась за разъяснением в КС.

Куйбида также высказал удивление, о чем должны отчитываться министры, если до сих пор не утверждена программа правительства.

Он отметил, что министры квалифицировано исполняют свои обязанности, в отличие от тех, которые "торгуют интересами государства".

Как известно, парламент намерен заслушать отчет министров иностранных дел Бориса Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко.

← Назад в рубрику