Цензор.НЕТ

14.11.06 11:59

Богатырева "Нашей Украине": не будите ульи с пчелами, если не знаете как мед брать

Решения партии "Наша Украина" об отмене политической реформы должны комментировать генпрокурор и министерство юстиции.

Об этом заявила во вторник с трибуны парламента руководитель антикризисной коалиции Раиса Богатырева.

"Поскольку по конституционной сути это является призывом к изменению конституционного порядка в Украине, право на что принадлежит исключительно народу и не может быть узурпирована никем, даже таким элитарной группой как НСНУ", - сказала депутат.

Она также напомнила, что "Наша Украина" голосовала за изменение конституции 8 декабря 2004.

"Не будите ульи с пчелами, если не знаете как мед брать", - заявила она.

Богатырева также призвала Верховную Раду немедленно принять резолюцию относительно решения съезда НСНУ.

"Мы ради государственной стабильности долго бились за широкую коалицию с участием "Нашей Украины". Съезд последней отказал абсолютному большинству ее избирателей иметь такую стабильность и перейти к диалогу о ценностях, которые нас объединяют", - отметила Богатырева.

"Отказал (съезд) и президенту, искусственно толкая его в трясину болота политического кризиса. Ющенко как почетный председатель НСНУ теперь вынужден будет делать все, чтобы не оказаться в оппозиции как минимум к половине граждан своей страны. Президенту надо немедленно определиться, может ли он быть в оппозиции к политической власти, главным элементом которой он есть", - добавила она.

"В ином случае возникает подозрение, что он автоматически будет накладывать вето на законы, за которые не голосует его партия. Может, довольно строить этого примитивного троянского коня в украинской хате-мазанке", - призвала депутат.

Богатырева также призвала к ответственным действиям оппозиции и предложила в ближайшее время провести согласительный совет с участием президента и секретаря СНБО для решения законодательного обеспечения оппозиции.

Также она заявила, что коалиция и правительство готовы к переговорам о недопустимости "обвального роста цен на коммунальные услуги".

← Назад в рубрику