Цензор.НЕТ

14.11.06 12:15

"Регионалы" открещиваются от Щербаня и говорят, что он личный друг гармониста Табачника

Народный депутат из фракции Партии регионов Евгений Лапин заявил о непричастности Партии регионов к взятию 4 ноября на поруки народными депутатами экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня.

Об этом Е. Лапин заявил вчера на пресс-конференции в Сумах.

Е. Лапин подчеркнул, что «ни Партия регионов, ни ее фракция в Верховной Раде не имеют абсолютно никакого отношения ни к возвращению Щербаня в Украину, ни к взятию его на поруки отдельными народными депутатами».

«Это личное дело трех народных депутатов. Как вам известно, после прибытия в Украину В. Щербань заявил, что у него много друзей. Я знаю, что Ян Табачник – личный друг Щербаня, Мироненко, очевидно тоже, а Геллера я хорошо не знаю, так как это молодой народный депутат и ранее я не был с ним знаком», - прокомментировал действия своих коллег Е. Лапин.

Напомним, что сам Ян Табачник ранее заявил, что знал Щербаня на уровне "здравствуйте-здравствуйте, и не больше того"

Отвечая на вопрос о возможном вступлении В. Щербаня в Партию регионов, Е. Лапин сказал, что об этом ему ничего не известно. «В 2002 году, когда Щербань стал депутатом Верховной Рады, он де-юре возглавлял Либеральную партию Украины и был в составе блока «Наша Украина», который победил на выборах. Причем Щербань занимал место в пятом десятке списка между нынешним заместителем руководителя Секретариата Президента Васюнником и братом Президента Петром Ющенко», - сказал Е. Лапин.

При этом он подчеркнул, что с момента выезда В. Щербаня из Украины в прошлом году не виделся с ним и не имел со Щербанем никаких контактов.

Также Е. Лапин высказал удивление, что вопросу о возвращении В. Щербаня сегодня уделяется столько внимания. «Если бы другим вопросам жизнедеятельности государства уделялось хотя бы 10% этого времени, то многие вопросы, не разрешаемые сегодня в государстве, были бы уже решены», - отметил депутат.

Е. Лапин напомнил журналистам, что сегодня в руководстве силовых структур Украины и Сумщины нет ни одного представителя Партии регионов, и виновность или невиновность В. Щербаня должен доказывать суд. «Надо руководствоваться не эмоциями, а логикой и последовательности действий, не расправляться, не четвертовать человека, а принимать адекватные решения в правовом юридическом поле», - подытожил Е. Лапин.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Табачник со Щербанем не очень-то знаком, но говорит, что любому б дал...

← Назад в рубрику