Цензор.НЕТ

14.11.06 13:40

Колиушко: отмена политреформы не повлечет за собой отмену результатов президентских выборов

Советник Президента Украины - руководитель Главной службы политики институционного развития Секретариата Президента Игорь Колиушко убежден, что отмена политической реформы 2004 года не может повлечь за собой отмены результатов президентских выборов.

Об этом Колиушко заявил в комментарии УНИАН.

“Это полная бессмыслица – то, что решение Конституционного Суда относительно изменений в Основной Закон может повлечь за собой отмену результатов президентских выборов. Это абсолютно юридически не связанные вещи”, - отметил Колиушко. Он подчеркнул, что “договоренность тогда голосовать в пакете была исключительно политической, и это не может иметь юридических последствий”.

При этом, по словам Колиушко, противоположная Президенту сторона уже “неоднократно нарушала эти договоренности”. Например, отметил он, закон о внесении изменений в Конституцию относительно местного самоуправления (3702-1), который 8 декабря 2004 года голосовался в этом же пакете, после положительного заключения Конституционного Суда был переписан парламентом и сделан в такой редакции, что теперь не может быть поддержан.

“А что касается судьбы закона № 2222 (внесение изменений в Конституцию от 8.12.2004), то, мне кажется, вероятность его отмены или пересмотра является очень небольшой. Я, честно говоря, не верю в это. Я думаю всем необходимо готовиться к тому, что Конституция нуждается в новых изменениях, которые должны учесть те недостатки, которые появились после предыдущих изменений”, - сказал Колиушко.

← Назад в рубрику