Цензор.НЕТ

14.11.06 14:03

В МИДе заметили, что Россия изменила тон разговора о Голодоморе на более благосклонный...

Министерство иностранных дел Украины отмечает, что тон комментариев Департамента информации и печати МИД России, касающихся Голодомора, стал более благосклонным, чем ранее.

Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица на брифинге во вторник, комментируя вчерашние высказывания Департамента.

"Сам факт того, что тон этого комментария является более благосклонным, чем предыдущий комментарий, говорит о том, что разговоры между украинской и российской стороной велись не зря", - заявил Дещица.

Представитель украинского МИД подчеркнул, что тема Голодомора затрагивалась в ходе встреч Президента Украины Виктора Ющенко с Министром иностранных дел России в рамках его визита в Киев 8 ноября. Также эта тема поднималась в ходе переговоров между министрами иностранных дел Украины и России в рамках того же визита.

"Мы приветствуем тот факт, что российская сторона теперь считает целесообразным более детальное изучение данной проблематики историками наших двух стран, и надеюсь, что эта работа будет продолжаться", - сказал Дещица.

Он подчеркнул, что Украина и в дальнейшем будет выступать с соответствующими инициативами как на международном уровне, так и на уровне двусторонних переговоров по поводу признания Голодомора актом геноцида против украинского народа.

Напомним, ранее Департамент информации и печати Министерства иностранных дел России, комментируя украинскую кампанию по признанию Голодомора 30-х годов актом геноцида украинской нации, заявил о том, что в Украине нередко в данном вопросе "стрелки часов" переводят на сегодняшнюю Россию".

Также российские дипломаты опровергли информацию о том, что между Москвой и Киевом ведутся консультации о признании Голодомора актом геноцида против Украины.

 

ССЫЛКИ:

Россия не видит оснований для признания "так называемого "голодомора" 1932-1933 годов"

← Назад в рубрику