Цензор.НЕТ

14.11.06 15:11

Катеринчук передал Безсмертному заявление о выходе из "Нашей Украины"

Народный депутат Николай Катеринчук, который занимал должность председателя исполкома партии «Народный Союз Наша Украина» передал экс-председателю Совета НСНУ Роману Безсмертному заявление о выходе из партии.

Об этом сам Безсмертный сообщил в интервью газете ”Известия в Украине” (№51 от 14 ноября).

“Что касается Катеринчука, то он после своей пресс-конференции (13 ноября) передал заявление о выходе из партии на мое имя как председателя Совета партии”, - сказал Безсмертный.

В то же время он подчеркнул, что на сегодня избран лишь Совет партии, первое заседание которого состоится в четверг, 16 ноября, когда, возможно, и будут избраны президиум, председатель Совета и исполкома.

”Мне остается лишь добавить, что мне жаль. Николай Дмитриевич (Катеринчук) избрал для себя такую стратегию: разговаривать лишь по телевизору, при этом молчать на советах партии и президиумах, где, собственно, и принимались решения. Отмолчавшись, он выходил и давал волю слову, критикуя однопартийцев на страницах газет и в прямых эфирах”, - сказал Безсмертный.

Напомним, 13 ноября на пресс-конференции в Киеве Катеринчук сообщил о своем выходе из НСНУ. Он отметил, что на съезде партии, который состоялся 11 ноября, победило меньшинство, и партия отказалась от демократического обновления. «Партия, где побеждает меньшинство, не имеет политического будущего», - отметил Катеринчук.

Вместе с тем, руководитель информационного департамента НСНУ Татьяна Мокриди напомнила, что заявление о выходе из партии можно подать только председателю партии, которого должен избрать Совет партии. Вчера же она отметила, что ”у Романа Безсмертного нет информации о выходе Катеринчука из партии. И офис Катеринчук не покидал”.

← Назад в рубрику