Цензор.НЕТ

14.11.06 15:47

Черновецкий не собиратся понижать коммунальные тарифы

Оснований для отмены повышения тарифов в Киеве нет.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, комментируя информацию о том, что Министерство юстиции заявило, что повышение жилищно-коммунальных тарифов в столице Украины незаконно.

Голубченко подчеркнул, что никаких документов КГГА в Министерство юстиции не подавала, поэтому нечего и отменять. Кроме того, что из Министерства юстиции никаких официальных заявлений никто не делал. Как подчеркнул председатель Главного управления ценовой политики Василий Яструбинский, повышение тарифов является правом местной власти, которая выполняет самоуправляющиеся функции. Он отметил, что КГГА, принимая решение о повышении тарифов, выполнила все необходимые процедуры, а именно сначала был опубликован проект повышения тарифов, потом проведены общественные слушания, мэр утвердил повышение тарифов и выдал соответствующее распоряжение, которое также было опубликовано. "Нет никаких оснований, чтобы говорили о том, что поднятие тарифов незаконно", - подчеркнул В.Яструбинский и добавил, что никто не может отменить тарифы, только суд. Кроме того, его возмутило, что к ряду областей, которые подняли тарифы намного раньше и которые их не регистрировали, подобных заявлений не звучало. Он подчеркнул, что данная ситуация напомнила ему 2004 год, когда Министерство юстиции отменило повышение тарифов на проезд в городском транспорте. Он также считает, что подобные заявления будут провоцировать киевлян не платить за коммунальные услуги. "Такие выпады Министерства провоцируют киевлян не платить", - заявил он.

Напомним, ранее Минюст заявил, что решения Киевской горгосадминистрации о повышении с 1 декабря 2006 года жилищно-коммунальных тарифов в столице не были поданы в Министерство юстиции на государственную регистрацию в установленный законодательством срок. Такие данные привел Департамент государственной регистрации нормативных актов Министерства юстиции.

 

← Назад в рубрику