Цензор.НЕТ

14.11.06 15:56

Чорновил не хочет, чтобы Ющенко чувствовал себя обиженным из-за Тарасюка

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Украины Тарас Чорновил считает, что министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк рано или поздно будет уволен с занимаемой должности. Об этом он заявил в интервью парламентским журналистам.

«Что касается кандидатуры Тарасюка, он уйдет в отставку рано или поздно, но мы до последнего хотим найти общий язык с президентом, чтобы Президент не чувствовал себя обиженным, чтобы он был готов на момент отставки, в тот же день внести свою кандидатуру (на должность министра иностранных дел – ред.), за которую мы проголосуем», - сказал парламентарий.

Он отметил, что коалиционеры готовы будут поддержать любую кандидатуру, которую внесет президент на должность главы МИДа, если, конечно, это не будет снова кандидатура Бориса Тарасюка.

В то же время Чорновил не исключает, что Тарасюк сможет остаться исполняющим обязанности министра иностранных дел, поскольку процедура перехода полномочий министра к его первому заместителю пока не прописана. «Я могу это допустить, но это не выгодно не только правительству, но и президенту, ведь для самого Президента работа Тарасюка – это фактор его колоссальной маргинализации», - сказал депутат.

Нынешний министр иностранных дел, по мнению Чорновила, навредил именно имиджу Президента, а вовсе не имиджу правительства или премьер-министра.

← Назад в рубрику