Цензор.НЕТ

14.11.06 16:55

Тарасюк должен самостоятельно уйти с должности министра, - Толстоухов

Министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов считает, что Борис Тарасюк должен самостоятельно уйти с должности министра иностранных дел из-за своей оппозиционности.

Об этом Толстоухов сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

“Я считаю, что быть министром иностранных дел и состоять в оппозиционной к правительству партии, в оппозиционном к правительству блоке, и таким образом ставить внешнюю политику в оппозицию к внутренней - с позиции морали и этики не соответствует политической деятельности”, - сказал Толстоухов.

“Я бы на месте министра иностранных дел приблизительно таким образом завершил бы свой отчет в ВР - такие примеры политического джентльменства должны быть в политической жизни Украины”, - добавил он.

Кроме того, министр Кабинета министров выразил убеждение, что ВР не будет настаивать на освобождении от должности министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Он напомнил, что проверки Минобороны в сфере реализации избыточного имущества осуществлялись в соответствии с поручением Президента. Если злоупотребления выявлены, за них нужно нести ответственность, отметил Толстоухов.

← Назад в рубрику