Цензор.НЕТ

14.11.06 17:26

Работу правительства Януковича украинцы оценивают хуже, чем правительства Тимошенко

Почти половина опрошенных украинцев (46%) считают, что за первые 100 дней работы нового правительства ситуация в стране не изменилась.

Как сообщили в Центре Разумкова, в соответствии с проведенным опросом, около трети (34%) респондентов считают, что ситуация ухудшилась, а 11,1% – улучшилась.

Эта оценка заметно хуже, чем оценка деятельности правительства Юлии Тимошенко в апреле 2005 года (то есть приблизительно за тот же срок его деятельности), отмечает Центр Разумкова,

Тогда 37,3% опрошенных считали, что ситуация в Украине улучшилась, 15,4% - ухудшилась, 31,2% - не изменилась.

Вместе с тем оценка деятельности правительства Виктора Януковича несколько лучше, чем оценка деятельности правительств Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова на протяжении 2005 года.

Так, по результатам опроса, проведенного в декабре 2005 года, работу правительств Тимошенко и Еханурова оценили следующим образом: ситуация в стране улучшилась – 12,6%; ухудшилась – 46,2%; не изменилась - 32,5%.

Кроме того, в исследовании отмечается, что конкретные оценки деятельности коалиционного правительства Януковича в разных сферах значительно уступают оценкам деятельности правительства Тимошенко, которые респонденты давали в апреле 2005 года.

Также при сравнении оценок деятельности правительства Януковича с аналогичными оценками деятельности правительства Еханурова, сделанными через три месяца после его формирования, наблюдаются более низкие оценки действий правительства Януковича в сферах: борьба с преступностью, коррупцией, гуманитарной политике, обеспечении демократических свобод.

Более высокими являются оценки правительства Януковича по сравнению с оценками деятельности правительства Еханурова в сферах: экономическая и международная политика, деятельность правительства в целом. В социальной политике и отношении к обычному гражданину статистически значащих отличий не наблюдается.

Опрос проведен с 27 октября по 1 ноября 2006 года во всех областях Украины. Теоретическая погрешность выборки опроса не превышает 2,3%.

← Назад в рубрику