Цензор.НЕТ

14.11.06 17:28

Папиев нашел очки и отдаст их ветеранам

Министр труда и социальной политики Михаил Папиев намерен до конца этого года раздать ветеранам Великой Отечественной войны 700 тыс. очков, заказанных для них в 2004 году.

Об этом Папиев сказал на пресс-конференции, сообщает Обком со ссылкой на украинские новости.

"До конца года все очки будут выданы", - сказал Папиев.

Он подчеркнул, что обвинения, выдвинутые в его адрес в краже средств, предназначенных для изготовления очков ветеранам, были опровергнуты судом. Он также заявил, что на складе эти очки были найдены.

При этом он с сожалением отметил, что очки не получат 10 тыс. ветеранов, которым они предназначались, в связи с их смертью в 2005-2006 годах.

В связи с этим, Минтруда составит новый реестр ветеранов, которым полагается выдача очков.

В марте Печерский суд Киева обязал экс-вице-премьера Николая Томенко извиниться перед бывшим министром труда и социальной политики Михаилом Папиевым за обвинение в краже средств, предназначенных для изготовления очков для ветеранов ВОВ.

14 марта 2005 Томенко обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о нецелевом использовании предыдущим руководством Минтруда 20 млн. гривен, выделенных из госбюджета на очки ветеранам ВОВ.

15 марта 2005 министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что по делу о разворовывании 20 млн. гривен, предназначенных на покупку очков для ветеранов войны, проходит Папиев.

Кабинет Министров выделил Минтруда 26 млн. гривен для приобретения средств коррекции зрения ветеранам и инвалидам ВОВ в сентябре 2004 года.

Папиев был министром труда и социальной политики с ноября 2002 года по февраль 2005 года.

В нынешнем Кабмине Виктора Януковича Папиев работает министром труда и социальной политики с 4 августа.


← Назад в рубрику