Цензор.НЕТ

15.11.06 11:07

Янукович предлагает министрам-"нашеукраинцам" забыть о партии или о правительстве?!

Премьер Виктор Янукович призывает министров, которые вошли в его Кабинет Министров по квоте фракции "Наша Украина", публично заявить о своем отношении к работе Кабмина и возможности своей дальнейшей работы в нем.

Об этом Янукович заявил, открывая заседание Кабмина в среду, сообщает Обком.

"Сейчас нужно принять политическое решение. Если нет расхождений с политикой правительства, вы должны об этом политически заявить", - сказал Янукович.

Он отметил, что является сторонником консолидации политических сил и политической стабильности в государстве.

Янукович также подчеркнул, что в этом вопросе они с президентом Виктором Ющенко единомышленники.

Премьер заявил, что требует от министров от НУ окончательно определиться в связи с решением "Нашей Украины", подтвержденным съездом НСНУ, о переходе этой политической силы в оппозицию и призывами об отставке Кабмина.

"Согласны ли вы, что правительство может идти в отставку? У вас есть такое ощущение? Согласны ли вы с этим. Я просил бы, чтобы вы об этом сказали публично", - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что если будет снят политический вопрос, то министры от НУ могут продолжить работу в Кабмине, поскольку у него к ним нет претензий по работе.

Как сообщалось, раньше министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко и министр здравоохранения Юрий Поляченко подали в отставку в связи с переходом НУ, по чьей квоте они вошли в правительство, в оппозицию.

Совет планировал рассмотреть отставку Поляченко и Павленко 14 ноября, но отложила рассмотрение этого вопроса.

15 ноября Рада намерена заслушать отчеты министра иностранных дел Бориса Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко, которые вошли в Кабмин Януковича по конституционной квоте президента.

Янукович и депутаты допускают отставку Радой этих министров по результатам заслушивания их отчетов.

← Назад в рубрику