Цензор.НЕТ

15.11.06 11:56

Гриценко: "Справка КРУ – это заказ, это недостоверная информация, это документ, который нарушает как минимум три статьи закона"

Министр обороны Анатолий Гриценко заявляет, что справка контрольно-ревизионного управления по Минобороны является заказом и нарушает три статьи закона.

Об этом Гриценко сказал в Верховной Раде, отвечая на вопросы депутатов.

"Идет нарушение закона, на которое не реагирует Генпрокуратура. Справка КРУ – это заказ, это недостоверная информация, это документ, который нарушает как минимум три статьи закона", - заявил министр.

По его словам, "в Министерстве обороны действительно была проведена ревизия Главным контрольно-ревизионным управлением". "Есть закон про КРУ, который предусматривает, что на протяжении пяти дней после проведения ревизии документ должен быть представлен министру, у которого проводили проверку", - отметил Гриценко.

"Ревизия завершена полтора месяца назад. Акта ревизии в природе не существует. Вместо этого есть какая-то аналитическая записка-справка. Я обратился письменно к начальнику Главного КРУ и премьер-министру с требованием представить согласно закону акт ревизии, который министр обязан подписать", - добавил министр.

Гриценко заявил, что на каждое обвинение готов дать письменное пояснение, "но мне не дают такой возможности в правительстве".

"Я обратился в Генпрокуратуру. Обратил внимание на то, что нарушен пятидневный срок, акта не существует в природе. Закон, принятый вами, запрещает Головкру до актирования результатов ревизии распространять эти материалы. Они распространяются в СМИ, министр и Министерство порочатся – это второе нарушение закона", - отметил министр.

"Третье – закон предусматривает ответственность и дисциплинарную, и криминальную за это нарушение. Ни генпрокурор, ни его заместитель на это замечание не отреагировали. Поэтому я хотел бы, чтобы эти вопросы обсуждались без нарушений", - добавил он.

← Назад в рубрику