Цензор.НЕТ

15.11.06 12:25

Москаль просит прокуратуру и МВД проверить подлинность дипломов крымских чиновников

Постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль просит Главное управление МВД Украины в АРК и прокуратуру автономии провести проверку подлинности дипломов о высшем образовании представителей властей автономии - министров и членов Совета министров АРК, депутатов Верховной Рады Крыма, руководства районных советов и райгосадминистраций.

Об этом сообщила советник представительства Президента Украины в Крыму Людмила Мохова, передает УНИАН.

Как отмечает Москаль, необходимость такой проверки обусловлена недавним случаем с председателем Ленинского районного совета Анатолием Петрищевым, который выдвигался на должность главы Ленинской райгосадминистрации и предоставил в Кабинет министров и в Секретариат Президента Украины фальшивый диплом. По информации Москаля, в своей анкете-автобиографии Петрищев указал, что закончил Таврическую государственную агротехническую академию по специальности механизация сельского хозяйства, а также предоставил диплом об окончании указанного высшего учебного заведения. ”На запрос Таврическая государственная агротехническая академия сообщила, что Петрищев А.Д. никогда в указанной академии не учился, диплом на его имя не выдавался и является фальшивым”, - отмечает постпред Президента, он также добавляет, что ”это беспрецедентный случай, когда должностные лица такого высокого ранга не имеют высшего образования, купили фальшивые дипломы и пытались обмануть Кабинет министров Украины и Секретариат Президента Украины”. Москаль считает, что после такого случая Петрищев должен сложить с себя полномочия председателя Ленинского районного совета, ”поскольку по морально-этическим соображениям он не может занимать такую высокую и почтенную должность”.

Также Москаль просит крымского прокурора Виктора Шемчука возбудить уголовное дело и провести расследование по факту представления Петрищевым фальшивого диплома в Кабмин и Секретариат Президента. Представитель главы государства, отмечая, что ”данное явление в Крыму набрало массовый характер”, просит милицию и прокуратуру организовать проверку ”относительно соответствия и действительности представленных дипломов” чиновниками и депутатами автономии.

← Назад в рубрику