Цензор.НЕТ

15.11.06 12:42

В случае подтверждения фактов ксенофобии, учебные заведения будут лишены лицензий, - Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко обещает, что учебные заведения будут лишены лицензий, в случае подтверждения фактов ксенофобии.

Об этом Президент Украины Виктор Ющенко сказал на международном медиа-форуме, отвечая на вопрос относительно МАУП.

Президент Украины подчеркнул, что Украина является государством, где существует свободное развитие любых национальных меньшинств. Он заметил, что можно найти проблемы и в любом государстве, но никто не может обвинить Украину в том, что «она закрывает возможности развития любому национальному меньшинству, его присутствию в Украине как на политическом, так и на гуманитарном или социальном пространстве».

Глава государства заметил, что последние мероприятия, проведенные в Украине, в том числе и чествование памяти жертв Бабьего Яра, свидетельствуют, что в этом вопросе Украина является абсолютно открытой.

«Относительно неадекватной деятельности в этом вопросе МАУП, то как вы знаете, я дал соответствующее поручение СБУ, Министерству образования провести изучение этих фактов и предложить действия, которые бы помогли снять данную проблему», - сказал Ющенко.

Также Президент подчеркнул, что заведения, в которых будет подтверждаться проведение политики против национальных меньшинств, будут лишены лицензии на проведение учебного процесса.

«Этим жестом мы хотели сказать, что независимо от того, о каких заведениях идет речь, Украина будет активно реагировать на данные проявления», - подчеркнул Ющенко.

Президент подчеркнул, что все инциденты с представителями национальных меньшинств, в том числе еврейской общины, находятся на контроле в Секретариате Президента и Генеральной прокуратуре.

← Назад в рубрику