Цензор.НЕТ

15.11.06 13:01

Украина становится привлекательной для мира, - Тарасюк

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк считает, что за последние три года внешняя политика Украины стала более активной и прагматичной.

Об этом он сказал, выступая с отчетом в Верховной Раде.

По словам Тарасюка, за последние два года мир узнал об Украине больше положительного, чем за последние 10 лет. Министр заметил, что за время его руководства внешнеполитическим ведомством состоялись существенные сдвиги в евроинтеграционном направлении. В частности, Тарасюк заметил, что существует договоренность о начале работы над новым соглашением с Европейским Союзом.

Министр добавил, что «Украину ждут в ЕС». В подтверждение этого он сказал, что более половины граждан стран Евросоюза поддерживают вступление Украины в сообщество.

Тарасюк также напомнил, что недавно Евросоюз согласился на упрощение визового режима для определенных групп украинских граждан. Он также добавил, что за предыдущий год Украину посетило около 6,5 млн. граждан других стран, в этом году ожидается еще больше туристов.

«Украина становится привлекательной для мира», - считает Тарасюк.

По его словам, украинские дипломаты прилагают максимум усилий для вступления Украины во Всемирную торговую организацию. Сейчас же, по словам министра, вступление в эту организацию зависит от ВР, а, точнее, от принятия ею необходимого пакета законов.

← Назад в рубрику