Цензор.НЕТ

15.11.06 13:02

ТОР-10 худших автомобилей-2006. ФОТОрепортаж.

Пока автомобильная Европа выбирала машину 2007 года, которой, кстати, в пятый раз был признан Ford, в США оглашали победителей конкурса «Худший автомобиль современности в 2006 году».

Нелюбовь американцев к продукции из Детройта поражает – 9 из 10 мест заняли модели, которые выпускают американские концерны.

Худшие автомобили выбирали читатели популярного американского автомобильного сайта The Truth About Cars (TTAC). По правилам голосования в конкурсе участвовали все автомобили, которые продают на территории США с 1 января по 31 декабря 2006 года, – всего 115 моделей.

10-ю строчку рейтинга занял популярный в России и Украине Chevrolet Aveo.

Несмотря на то что в США его рекламируют как «самый дешевый новый автомобиль Америки», эта модель полностью опровергает поговорку «Вы получаете то, за что платите». В числе недостатков Aveo называются плохая шумоизоляция, «тощие» шины, дешевые пластмассовые детали и слабый двигатель, для которого становится проблемой даже небольшая горка.

На 9-м месте «неудачников» оказался Lincoln Mark LT

который, так же как и в случае с Compass, назвали настоящим позором марки Lincoln в целом и серии Mark в частности. Особенное недовольство голосовавших вызвал дешевый салон. Видимо, такой «экономии» от Lincoln, модели которой всегда ассоциировались с люкс-автомобилями, просто не ожидали.

На 8-м месте оказался принадлежащий General Motors шведский Saab 9-7X

«Saab 9-7X – это Chevrolet TrailBlazer, только с ключом зажигания между передними сиденьями. Кого конструкторы GM хотели обмануть, выпуская якобы новый европейский автомобиль?» – негодуют в The Truth About Cars.

Единственным «неамериканцем» в рейтинге стала Subaru B9 Tribeca, занявшая 7-е место

«Зачем инженеры Subaru полезли в сегмент SUV, когда они предлагают превосходные спортивные седаны?» – спрашивают участники голосования. В общем, первый блин вышел комом, констатируют они, отмечая отвратительную мощность двигателя и ужасный дизайн решетки радиатора.

Машины концерна General Motors вообще доминируют в списке неудачников. 6-е место - Chevrolet Monte Carlo

5-ая позиция - Hummer H2

Chrysler отметился двумя моделями: 4-ом месте идет внедорожник Aspen

за слишком высокую цену при очень скромных показателях

3-е место - GM-овский Buick Rendezvous

который участники голосования окрестили «комбайном без навесного оборудования»

2-ая позиция у Chryslera с нашумевшим Jeep Compass

«Compass – это настоящий позор марки Jeep за всю ее историю», – уверены участники голосования.

1-е место оказалось «коллективным» – на нем расположились мини-вэны GM. Речь идет о Chevrolet Uplander

Saturn Relay

Buick Terraza

Pontiac SV6.

«По ужасающей динамике, отвратительному дизайну и низкому качеству никакие другие машины, проданные в США, не могут конкурировать с этими моделями», – констатируют эксперты The Truth About Cars.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Самые надежные автомобили 2006 года. ФОТОрепортаж.

База ГАИ: у Тимошенко - "Москвич", у Васадзе - "горбатый Запорожец", а у Семенюк - два "жигуленка". Эксклюзив! ФОТОрепортаж.

Рейтинг самых опасных автомобилей 2007 года по версии "Forbes". ФОТОрепортаж.

Самый крутой трактор в Украине! ФОТО.

← Назад в рубрику