Цензор.НЕТ

15.11.06 15:50

Антикризисная коалиция хочет, чтобы Поляченко и Павленко не увольнялись

Антикризисная коалиция хочет, чтобы Юрий Поляченко и Юрий Павленко забрали заявления об освобождении от должностей министра здравоохранения и министра по делам семьи, молодежи и спорта, и Президент благодаря им имел своих представителей в правительстве.

Об этом сказал в интервью журналистам член фракции Партии регионов Тарас Чорновил.

По его словам, «они нормальные профессионалы, и мы готовы с ними работать».
«Мы хотим иметь дальнейшее поле сотрудничества с Президентом Украины Виктором Ющенко», - отметилЧорновил. По его словам, вступила в силу конституционная реформа, а Президент «до этого еще психологически не привык». По словам депутата, представители антикризисной коалиции уже привыкли, что «должны предпринимать определенные шаги, где-то даже немного нянчится».

Чорновил отметил, что когда-то «возможно где-то немного неделикатно» была применена конституционная норма о контрассигнации и в ответ «получили кучу скандалов». «Теперь мы дуем даже на холодное», - сказал депутат. По его словам, именно поэтому антикризисная коалиция хочет, чтобы Президент Украины Ющенко имел своих представителей в исполнительной власти, в частности двух министров, как предусмотрено в Конституции – министра иностранных дел и министра обороны, а также Павленко и Поляченко и министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, «по которому есть определенные договоренности с Президентом Украины».

Напомним, 19 октября министр здравоохранения Поляченко и министр по делам семьи, молодежи и спорта Павленко зарегистрировали в Верховной Раде заявления об отставке.

Сегодня министр здравоохранения Украины Поляченко, назначенный в правительство по квоте “Нашей Украины”, заявил о готовности продолжить работать в правительстве Януковича.

В свою очередь, министр по делам семьи, молодежи и спорта Павленко заявил, что готов выполнить рекомендацию блока “Наша Украина” об отставке с должности министра.

← Назад в рубрику