Цензор.НЕТ

15.11.06 16:04

Янукович признался, что он не эксперт по свободе слова

Правительство делало и будет делать все для обеспечения деятельности свободной прессы в Украине.

Об этом заявил премьер-министр Виктор Янукович на Международном медиа-форуме "Украина на информационной карте мира" в среду в Киеве.

"Правительство делало и будет делать все от него зависящее для обеспечения свободной прессы в Украине, утверждения беспрекословности работы слова, прозрачной деятельности государственной власти", - сказал премьер.

Вместе с тем, Янукович признался, что не является экспертом по свободе слова. "Скажу вам искренне, я не являюсь экспертом по свободе слова. Более того, как руководитель правительства я являюсь сторонником принципа, в соответствии с которым власть должна действовать, решать конкретные проблемы и только та власть, которая не способна действовать эффективно, говорит много", - заявил премьер.

Он сказал, что правительство понимает роль медиа в обществе, поскольку вся политика, по большому счету, реализуется через нее. "Таким образом, создается неразрывная связь между медиа и политикой", - сказал Янукович.

По его словам, политики, недооценивающие прессу, обречены на поражение.

"Должен сказать, что мои принципы заключаются в том, что пресса должна действовать свободно, быть неподконтрольной власти, она должна быть настоящей четвертой властью в государстве", - подчеркнул премьер.

← Назад в рубрику