Цензор.НЕТ

15.11.06 18:20

Качиньский назвал Тимошенко "госпожой премьер-министром"

Сегодняшняя встреча лидера БЮТ Юлии Тимошенко с Главой Совета министров Республики Польша Ярославом Качиньским вместо запланированных 30 минут длилась больше часа

«Я убеждена в том, что отношения между нашими странами абсолютно нормально развиваются и углубляются. Мы ощутили, что так как Польша и главные руководители Польши стояли возле нас в тяжелейшие времена, сегодня они так же с Украиной и помогают Украине двигаться в своем стратегическом направлении относительно Европейского Союза», - сказала после встречи Тимошенко.

«Мы провели плодотворную встречу с госпожой премьер-министром (Тимошенко – Ред.)», - заявил в интервью журналистам Качиньский.

Со своей стороны он пожелал, чтобы Украина была демократической страной. «В Европе быть демократическим - быть членом Европейского Союза и НАТО», - сказал он.

«Но я хотел бы, чтобы все украинцы сохранили надежду. Эта надежда будет небезосновательной, и она сбудется», - сказал польский премьер.

«Госпожа премьер-министр своей деятельностью и поведением эту надежду поддерживает, но я глубоко убежден, что за короткое время это будет позиция всех ведущих украинских политиков», - указал Качиньский.

← Назад в рубрику